【党建专栏】教材研究院教工党支部开展学习党史讲座

发布时间: 2021-03-13

为了进一步加强对党史的学习,掌握正确的学习方法,3月11日,教材研究院邀请新加入支部的吴晓云教授展开了题为“浅谈历史虚无主义”的讲座。

大家对吴晓云教授正式加入支部表示热烈地欢迎,并邀请吴晓云教授发挥专业所长,为大家带来关于“旗帜鲜明反对历史虚无主义”的讲座。她从“概念界说”、“本质特点”、“社会危害”、“策略建议”四个方面讲解了什么是历史虚无主义,历史虚无主义的特点、对社会的危害,并结合现实告知我们如何避免历史虚无主义。

吴晓云教授形象生动、深入浅出的讲解,受到了党员们的一致好评。大家通过学习,在思想认识上,认识到抵御历史虚无主义的长期性与艰巨性;理论建设上,抓好马克思主义理论与历史研究工作;行动上,传播与教育提高历史意识,依法抵御历史虚无主义侵权行为。