【新闻简讯】韩震教授赴浙江师范大学、厦门大学进行党史学习教育宣讲

发布时间: 2021-05-18

北京师范大学学术委员会主任、教材研究院院长韩震教授作为党史学习教育中央宣讲团成员,分别于4月25日和5月14日赴浙江师范大学和厦门大学,为两所高校的党委理论中心组作宣讲报告。

韩震教授在浙江师范大学作宣讲报告

韩震教授在厦门大学作宣讲报告

在两所高校的宣讲会上,韩震教授介绍了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求。他从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等四个方面进行了宣讲。