【党建专栏】教材研究院教工党支部组织VR学党史体验活动

发布时间: 2021-07-05

7月2日下午,教材研究院教工党支部联合体育与运动学院教工第三党支部、环境与环境学院重点实验室和行政党支部、经济与工商管理学院行政党支部前往邱季端体育馆内的虚拟仿真实验室开展了一次VR新媒体学党史体验活动。

此次活动借助体育与运动学院的VR全景虚拟现实技术和设备,通过视觉、听觉模拟仿真体验,突破了时间和空间的限制,让每一位党员都身临其境地参观了虚拟的中国共产党党史展览馆、新中国史展览馆、改革开放史展览馆以及社会主义发展史展览馆。据了解,不仅是这些主题展览馆,包括中共一大会址纪念馆、西柏坡纪念馆等全国著名的革命圣地都可以利用这套VR技术进行全方位的体验。

通过这堂“沉浸式”的主题党课,各支部党员参与的积极性非常高,都表示非常新颖,感叹在“互联网+”时代,足不出户就能让党史学习教育真正的“活起来”,科技赋能党建活动,更有利于激活红色资源,传承红色基因。