【党建专栏】教材研究院教工党支部联合法学院党委举办党史学习讲座

发布时间: 2021-04-21

2021年4月14日晚,教材研究院教工党支部联合法学院党委组织党史学习报告会,由教材研究院研究员、博士生导师吴晓云教授作题为“论旗帜鲜明反对历史虚无主义”的报告。

教材研究院教工党支部、法学院师生代表、经济与工商管理学院教工行政党支部、环境学院重点实验室和行政办公室党支部、出版集团第二党支部和中国教育政策研究院党支部共计100余人参会。

吴晓云教授结合社会现实,以各种实例深入浅出的讲解了什么是历史虚无主义及其表现特点。她还介绍了中国历史虚无主义思潮的三个阶段,并指出了历史虚无主义产生的严重危害,最后提出应对历史虚无主义的四点策略。

此次报告会受到师生代表一致好评,他们纷纷表示,要在今后工作和学习中明辨是非,认真学习好党史。