【科研岗招聘】北京师范大学教材研究院科研岗位教师招聘启事

发布时间: 2020-10-27

北京师范大学教材研究院成立于 2018 年 8 月。研究院旨在针对不同学段、不同学科的教材建设问题开展理论和实践研究,为国家教材建设提供政策咨询和决策依据。通过理论研究,逐步构建教材学这一教育研究方向的理论基础;在实践研究方面,以相关学科的理论研究为基础,开展教材评价与比较、教材开发与编写、教材试用与实践等研究工作。为推进上述研究工作,教材研究院现面向境内外招聘科研岗位教师 2 人

一、招聘岗位

1. 岗位类型:科研为主型

2. 岗位名称:教材研究(骨干人才 D1 层次)

3. 岗位名额:2 人

二、岗位职责

1. 受聘后全职在教材研究院工作,承担关于教材规划、教材政策以及教材建设相关的研究、教学和其他工作任务。

2. 独立或协作完成与教材建设相关的研究任务,形成具有一定学术、实践和社会影响力的高质量研究成果(政策咨询报告、学术论文、著作、教材等)。

3. 主持或参与与研究任务相关的社会服务工作。 从事满足国家和社会重大需求的教材应用研究。

4. 达到北京师范大学相应岗位年终考核的要求和岗位晋升以及岗位续聘的要求。

三、应聘条件

1. 在国内外知名高校马克思主义理论、哲学、历史、语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理等学科课程与教学论,或教育学、心理学等专业取得博士学位(理科方面所需人员主要偏重教材政策研究)。

2.论文:在国内外知名杂志或本学科核心期刊上发表论文 6 篇,其中至少 1 篇 SSCI/SCI 或 3 篇 CSSCI 来源期刊论文(第一作者或通讯作者)。

3.著作:出版专著 1 部,或作为核心作者参加撰写 2 部著作或教材。

4.课题:主持省部级或以上课题 1 项,或作为核心成员参加国家级课题 1 项,或主持等同于国家级的大型横向项目 1 项。

5.社会服务:主持过高水平的教师培训及教学改进项目。

6.国际化:具有至少一年境外学习或工作经历。

7.教学经验:具有为本科生、教育硕士或相关学科学术型研究生开设专业课程的经历,教学评估优秀。

8.奖励:荣获省部级或以上教学科研奖励。

9.职称:具有副高及以上职称,原则上年龄不超过 45 周岁;具有正高职称者原则上年龄不超过 50 周岁;或已出站的优秀博士后,原则上年龄不超过 35 周岁。

上述条件须满足第 1-4 项,以及 5-9 项中至少两项;所有的论文、著作与课题均应指向学科教育和教学研究。

同时也欢迎满足北京师范大学拔尖人才 C 层次及以上人才标准、具有正高级职称的人员前来应聘,具体标准参见学校相关文件。

四、聘用方式和薪酬待遇

聘用方式:事业编制

薪酬待遇:遵照国家和学校现有政策执行。

五、选拔方式和程序

1.申请材料(电子版):个人简历(含 1 寸免冠照片、详细学术简历、工作与组织管理经验、任职证明等);学历、学位证书扫描件;代表性学术成果扫描件;科研项目证明材料;重要获奖证明;三封知名校外专家推荐信等。

2.申请方式:请以邮件形式发送申请材料,文件名称为(“教材研究院+科研岗+姓名+手机号”)。

3.选拔程序:面向校内外长期公开招聘,按照个人申请、应聘资格审查、单位初审、面试、公示、体检、学校审定等环节,择优确定录用名单。 初审通过后,组织应聘者进行面试,时间和地点另行通知。

联系人:高老师

邮箱:jiaocaiyuan@bnu.edu.cn